В честь Виктора Муравленко назовут нефтяную скважину

28 декабря 2007, 09:58

Нефтяной скважине Северо-Качкарского месторождения (Ханты-Мансийский автономный округ) присвоено имя знаменитого бурового мастера, Героя Социалистического труда Виктора Муравленко. Открытие памятника приурочено к 95-летию со дня рождения легендарного нефтяника.
На месторождении будет установлена памятная стела, напоминающая по форме буровую установку времен первооткрывателей западносибирской нефтегазовой провинции. На стеле высечена крылатая фраза именитого буровика, который долгое время возглавлял «Главтюменнефтегаз»: «Нефть — на острие долота». Напомним, что в результате бурения скважины, в прошлом году в западной части Кальчинского лицензионного участка состоялось открытие нового месторождения.
Как сообщает NewsProm.Ru, обнаруженная залежь нефти относится к пластам ачимовской пачки и шельфовому пласту БС6. Она является первой залежью нефти, открытой в этом пласте и в этом районе. Сейчас скважина уже введена в эксплуатацию.
В торжественной церемонии по установке стелы примут участие ветераны отрасли и «Главтюменнефтегаза», руководство Уватского района, руководители «Тюменнефтегаза» и молодые специалисты Кальчинского нефтепромысла.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.