В Чечне нефти не меньше, чем в Саудовской Аравии

19 июня 2015, 16:00

Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен обсудить с руководством «Роснефти» проблему увеличения нефтедобычи в Чеченской республике и строительству нефтеперерабатывающего завода. «Сегодня нефтедобыча (в Чечне.— ред.) упала до 600 тыс. тонн (с 20 млн тонн в период СССР.— ред.), хотя нефть у нас была самая чистая в Советском Союзе. Сегодня наш доход от «черного золота» ноль с минусом»,— заявил господин Кадыров «Интерфаксу». Он отметил, что «на геологоразведку выделают копейки, новых скважин нет, а все налоги от существующих уходят в Москву». Рамзан Кадыров уточнил, что уже договорился о встрече с руководством «Роснефти» для обсуждения вопросов. «Может, я открою секрет, но нефти у нас много. Наши старейшины говорят, не меньше, чем в Саудовской Аравии»,— отметил глава республики.

Напомним, в 2013 году Рамзан Кадыров резко раскритиковал работу «Роснефти» в республике. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республику не устраивают слишком маленькие отчисления в бюджет, проволочки со строительством в регионе НПЗ и корпоративные процедуры, из-за которых семьи не могут вселиться в построенные дома.

kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.01.18
Рынок находится в падающем  тренде 1 день. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Германия защищает «Северный поток – 2» от Еврокомиссии
Германия не видит необходимости в поправках Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают будущую работу создаваемого газопровода "Северный поток-2"