В Бурятии снова подорожал бензин

02 июля 2010, 12:00
В Улан-Удэ снова зафиксирован рост цен на бензин. В среднем литр 92-го топлива стал дороже на сорок копеек. Сейчас на ряде заправок бензин этой марки стоит 23 рубля 80 копеек.
Стоит отметить, что цены сегодня подняли не все розничные продавцы нефтепродуктов. Так на АЗС «Байкальской топливной компании» распоряжение о повышении цены только поступило, пока же там заправляют по стоимости 23 рубля за литр АИ- 92.
На автозаправках компании «Адис» цена держится в районе 22 рублей 74 копеек.
Компании, что увеличили стоимость топлива, объясняют это тем, что поднялись оптовые цены на бензин. Другая причина — дефицит нефтепродуктов, многие нефтезаводы проводят реконструкцию, устанавливают новое оборудование, чтобы топливо соответствовало новому техрегламенту Евро-4, пишет infpol.ru.
Напомним, что о повышении цен специалисты и аналитики заявляли уже давно. По их прогнозам рост цены этим летом составит еще 10%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России