Установилась самая низкая за полгода цена на WTI

17 мая 2012, 10:00

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в четверг на фоне еженедельных данных по коммерческим запасам сырья на оптовых складах США, а также превзошедшей прогнозы аналитиков статистике по ВВП Японии за первый квартал текущего года, свидетельствуют данные торгов.


Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 16 мая 2012г. в очередной раз подешевела. При этом официальная цена нефти WTI  впервые за шесть с половиной месяцев установилась ниже отметки 93 долл./барр.


Цены на нефтяные фьючерсы 16 мая понизились под давлением информации о дальнейшем росте коммерческих запасов сырой нефти в США, которые обновили свой максимум за последние почти 22 года. Как сообщило Министерство энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране по итогам отчетной недели, которая завершилась 11 мая, увеличились на 2,1 млн барр. и официально составили 381,6 млн барр. — самый высокий показатель с конца июля 1990г. В том числе запасы нефти на терминале Кушинг в Оклахоме, крупнейшем нефтяном хранилище США, выросли за отчетную неделю на 1,0 млн барр. и достигли нового исторического максимума — 45,127 млн барр. Некоторую поддержку нефтяному рынку накануне оказала информация о сокращении в США запасов нефтепродуктов. Так, за отчетную неделю запасы бензинов в США снизились на 2,8 млн барр. и составили 204,3 млн барр. — минимум с ноября 2011г. Вместе с тем запасы тяжелых дистиллятов за отчетную неделю уменьшились на 1,0 млн барр. и составили 119,8 млн барр. — минимум с июня 2008г.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как США борются за энергетический рынок ЕС (Видео)
Во вторник в Берлине стартовали трёхсторонние переговоры с участием Москвы, Киева и Евросоюза. Будут обсуждать перспективы транзита российского газа через Украину.
Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле
В Токио после четырехлетних переговоров подписано соглашение об экономическом партнерстве между ЕС и Японией, по которому постепенно будут ликвидированы 99% пошлин в торговле между ними