Ураган Nate вызвал закрытие 90% добычи нефти в Мексиканском заливе
важное 12 октября 2017, 09:19

Добыча нефти в Мексиканском заливе в эти выходные замедлилась, так как энергетические компании остановили производство и эвакуировали рабочих в рамках подготовки к урагану Nate. Согласно сообщениям Бюро по безопасности и охране окружающей среды США, более 92% производства сырой нефти было остановлено. Энергетические компании также остановили почти 78% производства природного газа, — согласно данным бюро, основанным на отчетах компаний.


Шторм превратился в ураган в пятницу вечером и усилился, когда проходил через центральную часть Мексиканского залива, прежде чем обрушится на устье реки Миссисипи. Производители США закрыли около 300 из 737 морских платформ в Мексиканском заливе, чтобы избежать ущерба.
В понедельник выяснилось, что большая часть обширной инфраструктуры не повреждена штормом, и производство на морских платформах вскоре возобновиться. Национальный центр ураганов понизил Nate до пост-тропического циклона, когда ураган покинул производственный район.

По мнению аналитиков, основанному на данных правительства за прошлую неделю, рынок должен ожидать снижения запасов нефти в США. Lipow оценивает потери добычи нефти примерно на 8 млн. баррелей, что является «небольшим количеством» в контексте общего мирового производства.
Запасы нефти в США снижались, что помогало истощить глобальное избыточное предложение, но ураган Harvey в прошлом месяце внес свой вклад в виде нескольких недель роста запасов. В понедельник цены на сырую нефть в США выросли на ₵35, до $49,64.

По данным Lipow, национальные средние цены на бензин продолжают снижаться до $2,40 за галлон, поскольку ураган Nate повлиял на небольшую часть нефтеперерабатывающих мощностей на побережье залива в США.

Компания Phillips 66, обладает производственной мощностью в 247 000 баррелей в день в городе Альянс, штат Луизиана. Производство Phillips 66 не получило никакого ущерба от Nate и, как ожидается, вернется к нормальной работе через несколько дней. Компания Chevron, на данный момент, проводит оценку на своем заводе в городе Паскагула, штат Миссисипи, способном перерабатывать 340 000 баррелей в день, — сообщает Reuters.

Нефтеперерабатывающие заводы на западе в значительной степени восстановили производство после того, как ураган Harvey разрушил юго-восточный Техас около шести недель назад, вызвав закрытие около четверти перерабатывающей мощности США.

По данным Edison Electric Institute, около 95 000 клиентов в штатах Алабама, Флорида, Джорджия, Миссисипи и Теннесси были без электроэнергии в воскресенье вечером. Данную электроэнергию обеспечивают коммунальные службы, принадлежащие различным инвесторам.

 

Новый рынок для российского газа. Испания приветствует новые возможности сотрудничества с Россией по газу: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.