Ураган Nate вызвал закрытие 90% добычи нефти в Мексиканском заливе
важное 12 октября 2017, 09:19

Добыча нефти в Мексиканском заливе в эти выходные замедлилась, так как энергетические компании остановили производство и эвакуировали рабочих в рамках подготовки к урагану Nate. Согласно сообщениям Бюро по безопасности и охране окружающей среды США, более 92% производства сырой нефти было остановлено. Энергетические компании также остановили почти 78% производства природного газа, — согласно данным бюро, основанным на отчетах компаний.


Шторм превратился в ураган в пятницу вечером и усилился, когда проходил через центральную часть Мексиканского залива, прежде чем обрушится на устье реки Миссисипи. Производители США закрыли около 300 из 737 морских платформ в Мексиканском заливе, чтобы избежать ущерба.
В понедельник выяснилось, что большая часть обширной инфраструктуры не повреждена штормом, и производство на морских платформах вскоре возобновиться. Национальный центр ураганов понизил Nate до пост-тропического циклона, когда ураган покинул производственный район.

По мнению аналитиков, основанному на данных правительства за прошлую неделю, рынок должен ожидать снижения запасов нефти в США. Lipow оценивает потери добычи нефти примерно на 8 млн. баррелей, что является «небольшим количеством» в контексте общего мирового производства.
Запасы нефти в США снижались, что помогало истощить глобальное избыточное предложение, но ураган Harvey в прошлом месяце внес свой вклад в виде нескольких недель роста запасов. В понедельник цены на сырую нефть в США выросли на ₵35, до $49,64.

По данным Lipow, национальные средние цены на бензин продолжают снижаться до $2,40 за галлон, поскольку ураган Nate повлиял на небольшую часть нефтеперерабатывающих мощностей на побережье залива в США.

Компания Phillips 66, обладает производственной мощностью в 247 000 баррелей в день в городе Альянс, штат Луизиана. Производство Phillips 66 не получило никакого ущерба от Nate и, как ожидается, вернется к нормальной работе через несколько дней. Компания Chevron, на данный момент, проводит оценку на своем заводе в городе Паскагула, штат Миссисипи, способном перерабатывать 340 000 баррелей в день, — сообщает Reuters.

Нефтеперерабатывающие заводы на западе в значительной степени восстановили производство после того, как ураган Harvey разрушил юго-восточный Техас около шести недель назад, вызвав закрытие около четверти перерабатывающей мощности США.

По данным Edison Electric Institute, около 95 000 клиентов в штатах Алабама, Флорида, Джорджия, Миссисипи и Теннесси были без электроэнергии в воскресенье вечером. Данную электроэнергию обеспечивают коммунальные службы, принадлежащие различным инвесторам.

 

Новый рынок для российского газа. Испания приветствует новые возможности сотрудничества с Россией по газу: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?