Уго Чавес поможет нефтью Гондурасу

12 декабря 2007, 14:00

Венесуэльский президент Уго Чавес не скрывает, что использует нефть для того, чтобы извлечь как можно больше дивидентов. Активно мешая экономику с политикой, Уго Чавес делает венесуэльский коктейль самым сильным в Латинской Америке.
Венесуэла намерена в ближайшие два года обеспечить по льготным ценам потребность Гондураса в нефти на 30%, передает венесуэльская газета El Nacional.
Предварительная договоренность об этом была достигнута накануне во время встречи президентов Венесуэлы и Гондураса в Буэнос-Айресе, где они находились по случаю инаугурации президента Аргентины Кристины Киршнер.
«Соглашение о поставках венесуэльской нефти в Гондурас на $750 миллионов будет подписано в середине января во время визита Уго Чавеса в эту страну», — пишет издание.
Предварительные переговоры в столице Гондураса Тегусигальпе проведет 22 декабря министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Родригес (Rafael Rodriguez).
Как сообщает Neftegaz.ru, планируется что половина поставок будет оплачиваться наличными, а остаток — в форме кредита на 20 лет под 1% годовых.
Подобное предложение базируется на соглашении, которое Венесуэла подписала в июне 2005 года с 14 странами Латинской Америки.
Гондурас ежегодно потребляет около пяти миллионов баррелей нефтепродуктов в год. Основными поставщиками являются компании Texaco y Esso (США) и Shell (Голландия).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.