УФАС направил запрос в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» по поводу роста цен на бензин

11 августа 2010, 12:00
На АЗС «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» повысилась цена на бензин. Как сообщили в компании, повышение отпускной розничной цены на бензин связано с ростом издержек на транспортировку и хранение топлива. Кроме того, повысились и закупочные цены.
Наиболее популярные марки бензинов Аи-92 и Аи-95 выросли в цене на 60 копеек. В целом увеличение цены с начала года составило порядка 7%.
Повышением розничных цен на бензин заинтересовались и в пермском УФАС. Ведомство отправило запросы в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» с целью выявления роста отпускных цен. В УФАС отмечают, что все участники процесса производства и продажи бензина являются аффилированными организациями, поэтому необходимо выяснить, не было ли в данном случае коммерческого сговора, пишет bc.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. интересно а УФАС мониторит оптовые цены ПНОСа? ПНОС традиционно позиционирует себя как производитель лучшего и поэтому дорогого топлива. местные сбыты стонут от закупочных цен. и совершенно закономерно повышают розницу.
    и какой может быть сговор между двумя сбытами одной организации. было бы странно если б в одном сбыте цены выросли, а в другом нет. и еще вопрос. почему всегда уделяют внимание повышениям цен, и совсем никакого монопольно низким ценам. которые как раз таки прежде всего направлены на выдавливание с рынка независимых продавцов, и наносит больший урон конкуренции, что как раз сфера деятельности фас.

    1. Согласен с вами, Наталья. Действия ФАС ведут к вытеснению мелких игроков с рынка. Наверное, так ФАС удобнее — контролировать несколько крупных компаний вместо большого числа независимых компаний.

      1. что согласитесь странно выглядит для Федеральной АНТИМОНОПОЛЬНОЙ службы 🙂

        1. О мотивах, движущих ФАС, можно спорить, но резбтат налицо — число независимых участников топливного рынка с каждым годом снижается.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.