У.Чавес: Венесуэла готова снабжать Аргентину нефтью на протяжении 100 лет

26 января 2009, 09:21

По итогам официального визита президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер в Венесуэлу в четверг подписаны 21 соглашение о сотрудничестве двух стран в энергетической, промышленной и агроиндустриальной сфере, сообщает ИТАР-ТАСС.
Государственная нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela и аргентинская Национальная энергетическая компания заключили, в частности, договор о взаимодействии в разработке двух нефтяных месторождений. «Венесуэла готова снабжать Аргентину нефтью, а в дальнейшем и сжиженным газом, в течение 100 лет», — прокомментировал это соглашение президент Венесуэлы Уго Чавес на торжественной церемонии подписания документов в дворце «Мирафлорес».
Всестороннее сотрудничество Аргентины и Венесуэлы в различных областях динамично развивается в последние годы, заявила Фернандес. Она подчеркнул, что экономическая интеграция двух стран носит взаимовыгодный характер, осуществляется на принципах взаимодополняемости и включает в себя передачу современных технологий. Венесуэла обладает огромным опытом и технологиями в нефтедобыче и нефтепереработке, Аргентина — в агроиндустрии, указала глава государства. Значительная часть подписанных соглашений касается технического содействия Аргентины в развитии сельскохозяйственной отрасли и пищевой промышленности Венесуэлы.
У.Чавес дал высокую оценку дружественным венесуэльско-аргентинским отношениям и подчеркнул, что визит Фернандес придал новый импульс экономической интеграции на новых началах. Он заявил, что Венесуэла и Аргентина «всегда будут идти вместе». В целях углубления двустороннего сотрудничества главы государств договорились проводить встречи на высшем уровне каждые три месяца.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.