Участники ОПЕК+ еще не достигли консенсуса по объему наращивания добычи — Миннефти Кувейта
важное 20 июня 2018, 03:44

Страны — экспортеры нефти пока не достигли консенсуса по объему восстановления добычи в рамках сделки ОПЕК+ и смягчении квот. Об этом, как сообщает кувейтское агентство KUNA, заявил министр нефти, водных ресурсов и электроэнергетики страны Бахит ар-Рашиди. «До сих пор нет четкого представления в вопросе повышения или снижения потолка добычи, — сказал он. — [На встрече ОПЕК+ в Вене] будет принято решение, отвечающее интересам производителей, потребителей и стабильности мировых рынков».

При этом ар-Рашиди подчеркнул, что обсудит с коллегами «объемы производства для достижения стабильности и недопущения колебаний цен».

Страны ОПЕК участвуют в соглашении о сокращении добычи нефти совокупно на 1,8 млн баррелей в сутки к уровню октября 2016 года. Однако благодаря сильному снижению добычи в Венесуэле и ряде других стран общий уровень исполнения сделки давно превысил 100%.

На фоне перевыполнения договоренностей министры стран ОПЕК+ заговорили о необходимости смягчения квот и постепенном восстановления добычи уже со второй половины 2018 года. Вопрос будет решаться на встрече в Вене 22-23 июня.

Рост добычи, как предполагается, составит 1,5 млн баррелей в сутки и может начаться уже с 1 июля.

finanz.ru

Читайте:

Экономика России. Отчет ОПЕК от 13 июня 2018

Рынок продуктов нефтепереработки. Отчет ОПЕК от 13 июня 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.