Тупиковая зона: торговая война истощит мировую экономику (Видео)

Начало торговой войны между США и Евросоюзом. Так введенные Вашингтоном пошлины назвали уже не эксперты или журналисты, а власти Франции. При этом в МВФ опасаются, что ситуация приведет к снижению мирового ВВП.

Простой пример: в результате введенных пошлин малые предприятия из Франции должны платить больше налогов, чем такие гиганты, как Facebook.

Французский министр призвал США отменить тарифные барьеры. Европейские компании оказались в невыгодном положении по сравнению с их американскими конкурентами.

Основное отличие — разный подход к налогообложению. В итоге малые и средние предприятия с пропиской в Европе должны платить более высокие налоги.

Франция один из крупнейших партнеров США в Европе. С июня Америка ввела пошлины на алюминий и сталь из Канады, Мексики и стран ЕС.

На ввоз стали тариф 25%, для алюминия 10%. Под тариф 25% попали американские продукты питания, табачные изделия, виски и одежда. Ряд товаров облагается пошлинами в 10%.

Озабочены шагами США и в МВФ. Глава Международного Валютного фонда заявила, торговые ограничения, которые вводят США могут отнять у мирового ВВП 0,5%.

В развязывании торговой войны власти США обвиняют еще и Китай. Пекин и Вашингтон ранее обменялись взаимными мерами. Они предусматривают увеличение ввозных пошлин.

20 июля Трамп заявил, что в случае необходимости США обложит пошлинами весь импорт из Китая на сумму 500 миллиардов долларов.

Также будет интересно:

Новый альянс — новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен

АКРА о влиянии санкций Запада на экономику России

Минфин оценил доход от налогового маневра в нефтяной отрасли

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества