Три новых нефтяных компании созданы в Ираке

13 февраля 2015, 10:00

Министр нефтяной промышленности Ирака Адел Абдул Махди объявил о создании трёх новых нефтяных компаний, сообщает интернет-издание Iraq Business News.

Нефтяная компания Dhi Qar Oil будет заниматься добычей и переработкой нефти в провинции Ди-Кар под непосредственным контролем её жителей. Её созданию предшествовало успешное освоение месторождений в Насирии и Гаррафе. Министерство создаёт также нефтесервисную и нефтепроводную компании.

В настоящее время Ирак реализует масштабную программу по развитию своих нефтяных месторождений и увеличению добычи нефти. После лицензионных аукционов 2008 и 2009 годов министерство нефти подписало десяток долгосрочных контрактов с международными нефтяными компаниями. Соглашения предусматривают разработку или возрождение нескольких гигантских нефтяных месторождений, на многих из которых добыча уже велась.

Ирак планирует к 2020 году довести добычу нефти до 9 млн баррелей в день, однако этот плановый показатель, возможно, излишне оптимистичен, учитывая отставание в развитии нефтяной инфраструктуры страны.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.