«Транснефть» планирует определить подрядчиков для строительства ВСТО-2

29 января 2010, 10:16
«Транснефть» планирует озвучить итоги тендера по выбору подрядных организаций на строительство второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-2).
Ранее президент «Транснефти» Николай Токарев говорил, что компания уже провела предквалификационный отбор подрядчиков. По его словам, будут выбраны «серьезные, финансово и технически состоятельные подрядчики».
Токарев при этом не исключал, что «Транснефть» будет пользоваться услугами подрядчиков «Газпрома»: газопровод от Хабаровска до Владивостока, который строит холдинг, частично пройдет в одном коридоре с нефтепроводом. С точки зрения оптимизации работ подрядчики «Газпрома» могли бы выполнить работы и для «Транснефти», пояснил он.
Второй этап — ВСТО-2 — предусматривает строительство линейной части трубопровода от Сковородино до Козьмино протяженностью 2,1 тысячи километров, восьми НПС, расширение спецморнефтепорта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.