«Транснефть» планирует определить подрядчиков для строительства ВСТО-2

29 января 2010, 10:16
«Транснефть» планирует озвучить итоги тендера по выбору подрядных организаций на строительство второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-2).
Ранее президент «Транснефти» Николай Токарев говорил, что компания уже провела предквалификационный отбор подрядчиков. По его словам, будут выбраны «серьезные, финансово и технически состоятельные подрядчики».
Токарев при этом не исключал, что «Транснефть» будет пользоваться услугами подрядчиков «Газпрома»: газопровод от Хабаровска до Владивостока, который строит холдинг, частично пройдет в одном коридоре с нефтепроводом. С точки зрения оптимизации работ подрядчики «Газпрома» могли бы выполнить работы и для «Транснефти», пояснил он.
Второй этап — ВСТО-2 — предусматривает строительство линейной части трубопровода от Сковородино до Козьмино протяженностью 2,1 тысячи километров, восьми НПС, расширение спецморнефтепорта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.