Total продает 10% в месторождении нефтяных песков Канады из-за дешевой нефти

22 сентября 2015, 15:30

Французская нефтегазовая компания Total на фоне низких цен на нефть решила сократить свою долю в проекте по разработке нефтяных песков канадского месторождения Fort Hills, подписав соглашение о продаже 10-процентной доли своему партнеру и оператору проекта — Suncor Energy, общая сумма сделки составляет приблизительно 230 миллионов долларов, говорится в сообщении Total.

«В результате полного сравнительного анализа глобального портфеля активов в контексте снижения цен на нефть Total решила сократить свое участие в проектах по разработки канадских нефтяных песков. После приостановки проекта Joslyn в начале 2015 года, продажа миноритарной доли сократит капитальные затраты по проекту Fort Hills на более чем 700 миллионов канадских долларов (около 530 миллионов долларов) с настоящего момента до конца 2017 года. Это поможет нам реализовать цели по сокращению капитальных вложений по всему миру», — сказал президент Total по разведке и добыче Арно Брейак.

После закрытия сделки, которое ожидается в четвертом квартале, Total будет владеть 29,2% акций в проекте Fort Hills, Suncor Energy — 50,8% (оператор) и Teck Resources — 20%.

Расположенное в провинции Альберта месторождение Fort Hills имеет проектную мощность 180 тысяч баррелей в день. Запуск проекта ожидается до конца 2017 года.

Total работает в Канаде с 1999 года. Помимо Fort Hills, компания владеет 50% акций в проекте Surmont. Вторая фаза этого проекта была запущена в сентябре 2015 года. Общая мощность двух фаз, как ожидается, достигнет 150 тысячи баррелей нефти в день.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп взялся за Атлантическое побережье
Администрация США готовится объявить на этой неделе план по расширению бурения нефтяных и газовых скважин в морских водах США, в том числе в Атлантике, сообщило во вторник Bloomberg.
США фактически признали, что Дания тормозит “Северный поток-2” по их указке
США фактически признали, что Дания готовится запретить прокладку «Северного потока-2» в своих водах с подачи Белого дома.