Total предсказывает, что газовый рынок будет развиваться куда быстрее нефтяного
важное 26 июня 2018, 09:32

Французская нефтегазовая компания Total SA прогнозирует, что в течение ближайших двух десятилетий международный рынок природного газа будет развиваться намного быстрее рынка нефти.

Это обусловлено, прежде всего, взрывным ростом спроса в Азии, вызванным политикой по использованию более чистых источников энергии.

В июле Total намеревается завершить приобретение СПГ-активов компании Engie SA стоимостью $1.5 млрд.

В результате Total станет вторым крупнейшим производителем сжиженного природного газа в мире после Royal Dutch Shell Plc.

“Велика вероятность, что в течение ближайших 20 лет уровень потребления природного газа будет расти по 2 процента в год, а нефть — лишь по 1 или 1.5 процента”, — говорит директор Total Патрик Пуйен.

Вместе с тем, по данным EIA, до 2050 года газовый рынок будет расти по 1.5 процента в год, а нефтяной по 0.7 процента в год.

Когда Total завершит приобретение СПГ-активов Engie, компания будет обладать 10-процентной долей на всем мировом рынке сжиженного природного газа. В настоящий момент компании принадлежит 6-процентная доля.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 26 июня 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.