Toshiba выходит из американского бизнеса СПГ
важное 08 ноября 2018, 12:44

Потенциальным покупателем может оказаться китайская ENN Group.

Японская компания Toshiba выходит из бизнеса производству сжиженного природного газа в США. Покупатель заплатит конгломерату порядка $800 млн.

С момента создания СПГ-подразделения японской компании в США в 2013 г. цены на сжиженный природный газ в Азии упали на 42%. И этот факт стал решающим для конгломерата, старающегося избавиться от непрофильных активов для оптимизации бизнеса и сокращения издержек.

В рамках сделки Toshiba передаст покупателю, который не называется, обязательства на $7 млрд по ежегодной покупке 2,2 млн тонн топлива из терминала Freeport LNG в Техасе. Закупки должны начаться с 2020 г. и рассчитаны на 20 лет. При выходе из бизнеса Toshiba также заплатит покупателю разовый платеж в размере $806 млн.

Как сообщает The Nikkei business daily со ссылкой на собственные источники, покупателем может стать подразделение китайского газового холдинга ENN Group. При этом сама Toshiba отказывается назвать партнера до подписания контракта, которое намечено на март 2019 г.

Новое руководство Toshiba представило пятилетнюю стратегию, направленную на минимизацию потерь. Избавляясь от непрофильных активов, компания проводит реструктуризацию бизнеса на фоне продолжающегося снижения прибыли. Так, в сентябре этого года прибыль группы корпораций Toshiba снизилась на 80,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В рамках реализации стратегии японский конгломерат уже объявил о ликвидации своей британской «дочки», которая должна была строить АЭС в Соединенном Королевстве. Компания пыталась продать это подразделение, однако переговоры с потенциальными покупателями не увенчались успехом.

В рамках реструктуризации Toshiba также намерена провести серьезное сокращение штата: руководство компании уже сообщило о планах по сокращению примерно 2 тыс. человек.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Экспорт американского СПГ нарастает
В последнюю неделю октября из США отправлено 7 газовозов с сжиженным природным газом.