ТНК-ВР в первой половине 2009 года введет в эксплуатацию Урненское и Усть-Тегусское месторождения

26 января 2009, 10:22

ТНК-ВР в первой половине 2009 года введет в промышленную эксплуатацию два месторождения Уватской группы на юге Тюменской области — Урненское и Усть- Тегусское. Об этом заявил исполнительный директор «ТНК-ВР Менеджмент» Герман Хан на совместной с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым пресс-конференции.
«До 1 февраля мы достроим 24 километра трубопровода и проверим его готовность, — отметил Хан. — До конца года завершим строительство центрального пункта сбора нефти и пробурим 70 скважин».
По его словам, до конца года эти два новых месторождения на востоке Уватской группы дадут 2 млн тонн нефти. После того как компания введет в действие другие лицензионные участки, ежегодная добыча на Увате достигнет 10 млн тонн, — передает ИТАР-ТАСС.
Владимир Якушев отметил, что ТНК-ВР четко выполняет все свои обязательства в регионе по нефтедобыче. Не собирается компания сокращать инвестиции и в обустройство Уватских месторождений. К 2010 году в освоение Увата будет вложено 2,5 млрд долларов.
Уватская группа месторождений расположена в 400 км от Тюмени в болотистой местности. Сложность освоения их заключается в том, что отсутствует круглогодичный доступ к месторождениям. Оборудование и материалы завозятся туда только по зимнику.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.