ТНК-ВР добыла 83 тыс. тонн уватской нефти

16 марта 2009, 16:19
Сегодня, 16 марта, ровно месяц с момента запуска компанией ТНК-ВР в промышленную эксплуатацию новой нефтяной провинции на юге Тюменской области. За это время оператором Уватского проекта – ООО «ТНК-Уват» добыто 83 тыс. тонн нефти, сообщает УралПолит.ru со ссылкой на «Самотлор-Экспресс».
Как сообщили в региональном управлении по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь», объем суточной добычи на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях составляет 4 тыс. тонн.
Нефть в непрерывном режиме поступает через магистральный нефтепровод в систему ОАО «АК Транснефть», а сотрудники ТНК-Уват реализуют комплекс мероприятий по дальнейшему развитию проекта. По словам генерального директора ООО «ТНК-Уват» Андрея Рублева, в планах на 2009 г. – закончить строительство площадок кустов №2 Усть-Тегусского и №3 Урненского месторождений и приступить к эксплуатационному бурению.
Всего на двух месторождениях в 2009 г. планируется пробурить 41 добывающую и 16 водозаборных скважин с общей плановой проходкой 138 тыс метров, завершить строительство объектов системы поддержания пластового давления, мультифазной насосной станции и второй очереди центрального пункта сбора нефти (ЦПС).
Кроме того, в рамках реализации программы по получению собственных источников энергии и выполнения задач по утилизации попутного нефтяного газа специалисты ТНК-Уват приступят к строительству газотурбинной электростанции на Усть-Тегусском месторождении. Параллельно продолжится строительство внутрипромысловой инфраструктуры Урненского и Усть-Тегусского месторождений: трубопроводов, автодорог, линий электропередач, трансформаторных подстанций.
«УралПолит.Ru» напоминает, что в 2009-2013 гг. компания ТНК-ВР вложит в разработку Каменного месторождения (ХМАО) 700 млн долларов. Прирост запасов по методологии SEC за этот период планируется на уровне около 200 млн баррелей, что означает их удвоение. Добыча нефти на Каменном, по итогам 2008 г., достигла 1,3 млн тонн, в 2009 г. ожидается на уровне 1,8 млн тонн. К 2012 г., когда предполагается выход на пик, добыча может составить 4,2 млн тонн в год, — передает «Право ТЭК».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.