Тазовская нефтебаза готова к принятию ГСМ

29 июня 2009, 08:07
Тазовская нефтебаза Ямало-Ненецкого автономного округа готовит оборудование для начала досрочного завоза. Проверка датчиков и противопожарного оборудования, подготовка резервуаров для принятия горюче-смазочных материалов — сейчас это первоочередные задачи Тазовского предприятия по обеспечению нефтепродуктами.
К приему топлива практически все готово. Весной была проведена плановая зачистка резервуаров. В первой декаде июня провели их промышленную экспертизу. Остается подготовить причал, предъявить на проверку плавучую насосную станцию и провести траление акватории.
С первого июля планируется принять в Тазовском танкерный флот. Топливо начнут доставлять, как только реки полностью очистятся ото льда.
Горюче-смазочные материалы на нефтебазе хранят предприятия «Ямалнефтегаз», «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». В прошлом году Тазовская нефтебаза не смогла принять на хранение весь объем запланированных нефтепродуктов, поскольку уровень воды в реке в конце августа спал, и последние танкеры не смогли дойти до Тазовского. В этом году здесь надеются на благосклонность природы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.