Татнефть подпиcала с Туркменнефтью сервисный контракт

03 августа 2010, 17:30
ОАО “Татнефть” и государственный концерн “Туркменнефть” подписали сервисный контракт на оказание услуг по повышению нефтеотдачи на юго-восточном участке нефтепромысла №4 на месторождении Готурдепе, говорится в сообщении крупнейшей нефтяной компании Татарстана.
Сервисный контракт был заключен в рамках делового визита в Туркменистан президента Татарстана Рустама Минниханова. Предметом подписанного сторонами контракта является оказание услуг, направленных на повышение нефтеотдачи пластов существующего фонда скважин и дальнейшее использование потенциала по добыче нефти на месторождении Готурдепе. Срок действия контракта – семь лет.
В сообщении отмечается, что “Татнефть” располагает персоналом, инновационным потенциалом и опытом работы по разведке и разработке нефтяных месторождений, строительству и ремонту скважин, передовыми технологиями повышения нефтеотдачи пластов, которые представляют интерес для туркменской стороны.
Все это открывает широкие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества.
Основу для расширения и укрепления отношений Татарстана и Туркмении в рамках торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества заложило соглашение, подписанное в 2008 г. во время визита Минниханова в Туркмению в качестве премьер-министра Татарстана.
Протокол по развитию сотрудничества в нефтегазовой сфере между ОАО “Татнефть” и “Туркменнефть” был подписан также в 2008 г., пишет ЭнергоНьюс.
ОАО “Татнефть” занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. В 2009 г. компания увеличила добычу нефти на 0,33% – до 25,85 млн тонн нефти.
Основной акционер “Татнефти” – госхолдинг ОАО “Связьинвестнефтехим”, владеет 30,44% акций в уставном капитале компании. Татарстану принадлежит “золотая акция” “Татнефти”.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.