Сырьевые рынки: нефть может вернуться к уровню $30 за баррель

19 апреля 2016, 10:00

После того, как на переговорах в Дохе, Катар не удалось достичь соглашения по замораживанию добычи нефти, аналитики пересматривают цены на нефть, некоторые даже предсказывают возвращение к $ 30 за б аррель.

В США цены на нефть торговались со снижением 4% — 6% в понедельник, начиная с первоначально го резкого снижения в течение азиатской торговой сессии. По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже майская нефть West Texas Intermediate снизилась до $ 39,78 за баррель, потеряв 58 центов, или 1,4%. Закрытие было самым низким с 8 апреля, В то же время июньская Brent на бирже ICE Futures в Л ондоне потеряла 19 центов, или 0,4%, до $ 42,91 за баррель Цены получили некоторую поддержку от нов остей о снижении добычи в Кувейте. Цены на нефть выросли примерно на 30% с февраля на надежде огран ичения добычи. Тем не менее, инвесторы знали, что существует потенциальный фактор провала сделки: т вердый отказ Ирана от всего, что бы могло сдержать его от достижения предсанкционного уровня добычи на уровне 4 млн. баррелей в день. В конце концов, Саудовская Аравия, которая настаивала на том, чт обы Иран принял участие в любой сделке, покинула переговоры.

Что ждет цены на нефть?

«Это чрезвычайно медвежьим сценарий. Цены могут коснуться $ 30 за баррель в течение нескольких дней «, — сказал аналитик Natixis Абхишек Дешпанд.

Смотрите, что происходит в понедельник, что будет го ворить о том, как глубоко снизиться могут цены, — отметил Ангус Николсон, рыночный аналитик IG. — » Ключевой технический уровень составляет $ 38 США, прорыв этого уровня, скорее всего, можно будет ув идеть большой откат на этой неделе. Если надежды на сделку в Дохе были единственным фактором динами ки нефти, то откат примерно до уровня $ 30 представляется вполне вероятным”.

Оле Хансен, из Sa xo Bank, придерживается диапазона $35 до $45 за баррель Brent в этом квартале, с аналогичной точк ой зрения и для WTI.

fxeuroclub.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.