Структура «РуссНефти» в Удмуртии оштрафована на 150 тыс. руб. за нарушение лицензионных условий

10 февраля 2009, 08:25

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Удмуртской Республике проведена проверка соблюдения законодательства о недропользовании в деятельности ООО «Белкамнефть» (входит в «РуссНефть») при разработке месторождений нефти, передает РБК.
Как говорится в сообщении прокуратуры республики, в деятельности ООО «Белкамнефть» выявлены нарушения лицензионных условий пользования недрами на Ершовском, Северо-Никольском, Новоселкинском месторождениях нефти. Не проводится эксплуатационное бурение скважин в объемах, установленных проектной документацией, фонд добывающих нефтяных скважин не соответствует (ниже) техническим проектам. На Никольском месторождении подземных вод добыча подземной воды для технических нужд производится с превышением установленных лицензионными условиями лимитов.
Также выявлено негативное влияние объектов нефтедобычи Вятской площади Арланского месторождения нефти на окружающую среду: в районе расположения объектов нефтедобычи содержание в подземных водах нефтепродуктов, хлоридов превышает предельно допустимые концентрации.
По указанным фактам в отношении предприятий прокуратурой вынесены постановления о возбуждении административных производств за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией, и несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий и сооружений.
По результатам рассмотрения указанных постановлений Управлением Росприроднадзора по Удмуртии на ООО «Белкамнефть» наложены административные штрафы на общую сумму 150 тыс. руб.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.