Строительство НПЗ стоимостью 35 млрд руб начнется летом в Красноярском крае

Строительство НПЗ стоимостью 35 миллиардов рублей начнется летом в Уярском районе Красноярского края, сообщил генеральный директор ОАО “Балайский НПЗ” Владимир Криволуцкий.
“Проведен весь комплекс предпроектных работ, площадка подготовлена под строительство, оформлен земельный участок в районе станции Балай, площадью 160 гектаров. Годовая мощность производства составит три миллиона тонн продукции, отвечающей стандартам Евро-4 и Евро-5″, – сказал Криволуцкий.
Первая очередь Балайского НПЗ планируется к сдаче в первом квартале 2015 года, а выход завода на полную мощность в течение пяти лет с момента начала строительства.
Криволуцкий не раскрыл подробности финансирования проекта, уточнив, что ведутся переговоры с инвесторами, в том числе с банками и иностранными компаниями. Он также добавил, что вложения в строительно-монтажные работы составят 29 миллиардов рублей, еще шесть миллиардов рублей пойдут на объекты социальной инфраструктуры и на оборотные средства компании.
“НПЗ будет иметь собственные энергомощности – две газопоршневые станции, работающие на попутном газе. Излишки тепла пойдут на обслуживание собственного тепличного хозяйства”, – отметил собеседник агентства.
ОАО “Балайский НПЗ” создано для реализации проекта по строительству завода. Учредителем является новосибирская компания “Линас-техно” (входит в ГК “Линас”), которая специализируется на поставке нефтяного оборудования, проектировании и строительстве малых НПЗ.
Единственным крупным нефтеперерабатывающим предприятием в Красноярском крае является Ачинский НПЗ, приобретенный в мае 2007 года НК “Роснефть” . Завод перерабатывает западносибирскую нефть, поставляемую по системе трубопроводов АК “Транснефть” . Общий объем переработки нефти на Ачинском НПЗ в 2011 году составил 7,507 миллиона тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК капитулировала перед американским сланцем
Попытка стран ОПЕК и России вернуться к увеличению добычи нефти после двух лет добровольных ограничений закончилась провалом.
Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога? (Видео)
Нефтяные котировки пытаются отыграть позиции после резкого снижения. Нефть марки Brent с начала октября потеряла 25%.