Строительство газового трубопровода «Турецкий поток» достигло вод Турции
важное 07 ноября 2017, 16:17

По заявлениям компании «Газпром», начался этап строительства трубопровода на турецкой территории.

В конце 2014 года Россия прекратила развитие трубопровода «Южный поток» и обратилась к Турции с новым проектом, который бы обеспечил газоснабжение Турции, а также южной и юго-восточной Европы.


Первые две части «Турецкого потока», по плану «Газпрома», будут обладать мощностью в 15.75 миллиардов куб.метров. Морская часть трубопровода протянется на 900 километров по дну Черного моря – из Анапы до турецкого побережья.

Первые поставки ожидаются в декабре 2019 года.

Однако пока Россия не получит разрешение от ЕС, дальнейшее строительство трубопровода в Европу под вопросом. Министр иностранных дел России, Сергей Лавров, сообщил, что «растущие потребности южной и юго-восточной Европы могут быть покрыты поставками второго сектора трубопровода. Правительства многих стран ЕС поддерживают наш проект. Мы ценим это, но помним о неудаче с «Южным потоком», поэтому начнем работу только после получения законного разрешения из Брюсселя».

Сергей Лавров также раскритиковал ЕС за попытки вмешаться в проект «Северный поток-2». Некоторые страны-участники ЕС, например, Польша, страны Балтики и Дания, выступают против укрепления позиции российского газа в Европе.

 

Обзор торгов на площадке eOil на 07.11.17: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»