Страны ОПЕК увеличили добычу нефти в мае впервые с октября

07 июня 2017, 21:46

Государства ОПЕК увеличили добычу нефти в мае 2017 г., что отмечено впервые с октября прошлого года, свидетельствуют результаты опроса, проведенного S&P Global Platts.


Добыча нефти странами картеля выросла в прошлом месяце на 270 000 баррелей в сутки (б/с) по сравнению с апрелем — до 32,12 млн б/с.
Увеличение производства нефти обусловлено резким наращиванием объемов добычи Ливией и Нигерией, освобожденным от участия в соглашении об ограничении добычи, отмечается в обзоре S&P Global Platts.
Цены на нефть перешли к росту в ходе торгов во вторник.
Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:45 мск выросли на $0,34 (0,69%) до $49,81 за баррель.
Июльские фьючерсы на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,5 (1,05%) до $47,9 за баррель.

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов