Страны ОПЕК продлили сделку по сокращению добычи нефти до конца 2018 года
важное 30 ноября 2017, 15:53

Страны ОПЕК согласовали продление сделки по ограничению добычи нефти на девять месяцев — до конца 2018 года. Об этом сообщает Bloomberg.

При этом участники договорились проанализировать результаты соглашения в середине следующего года. «Мы снова встретимся в июне, и посмотрим не только на то, как мы это выполняли в первой половине года, но и на наши перспективы для третьего и четвертого кварталов 2018 года, и будем действовать соответственно»,— сказал министр энергетики и промышленности Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих.

Напомним, согласно предыдущим договоренностям, сделка заканчивается в марте 2018 года. Основной риск, по мнению экспертов, связан с тем, что нынешняя цена на нефть выше $60 за баррель может привести к наращиванию добычи в США и Канаде, что вновь разбалансирует рынок.

www.kommersant.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 ноября по 1 декабря 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.