Стоимость аренды цистерн для перевозки нефтепродуктов выросла на 25%

13 мая 2010, 13:17
Дефицит парка для перевозки нефтеналивных грузов привел к 25% росту стоимости аренды, до 1 тыс. рублей в сутки без НДС за цистерну для нефтепродуктов.
По словам начальника департамента маркетинга и развития ОАО «Новая перевозочная компания» Бориса Торбина, цена аренды цистерны для светлых нефтепродуктов колеблется от 950 до 1000 рублей в сутки, при этом она не зависит от количества цистерн, который хочет взять клиент.
«За последние два-три месяца на рынке произошел резкий скачок цен на аренду «бочек». Еще в марте цистерну можно было арендовать за 750 рублей в сутки», – заявил Торбин.
Начальник маркетинговой службы операторской компании «ВКМ-Транс» Ольга Наумова поясняет, что в феврале-марте цена спроса на аренду была около 700 рублей, цена предложения – 900 рублей. «Сейчас цена спроса выросла до 900 рублей, предложения – до 1,1 тыс. рублей», – говорит Ольга Наумова.
К дефициту цистерн и повышению арендных ставок привели различные события. Чаще всего дефицит объясняется передислокацией подвижного состава на Дальний Восток для перевозок сырой нефти в рамках ВСТО.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.