Стоимость аренды цистерн для перевозки нефтепродуктов выросла на 25%

13 мая 2010, 13:17
Дефицит парка для перевозки нефтеналивных грузов привел к 25% росту стоимости аренды, до 1 тыс. рублей в сутки без НДС за цистерну для нефтепродуктов.
По словам начальника департамента маркетинга и развития ОАО «Новая перевозочная компания» Бориса Торбина, цена аренды цистерны для светлых нефтепродуктов колеблется от 950 до 1000 рублей в сутки, при этом она не зависит от количества цистерн, который хочет взять клиент.
«За последние два-три месяца на рынке произошел резкий скачок цен на аренду «бочек». Еще в марте цистерну можно было арендовать за 750 рублей в сутки», – заявил Торбин.
Начальник маркетинговой службы операторской компании «ВКМ-Транс» Ольга Наумова поясняет, что в феврале-марте цена спроса на аренду была около 700 рублей, цена предложения – 900 рублей. «Сейчас цена спроса выросла до 900 рублей, предложения – до 1,1 тыс. рублей», – говорит Ольга Наумова.
К дефициту цистерн и повышению арендных ставок привели различные события. Чаще всего дефицит объясняется передислокацией подвижного состава на Дальний Восток для перевозок сырой нефти в рамках ВСТО.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения