Стивен Ричиуто предрекает США новый спад экономики

02 июля 2010, 17:02
Уровень потребительского доверия в США упал на 9,8 пункта, и такое развитие событий дает повод задуматься о новой волне рецессии.

Несмотря на то, что это не консенсус-прогноз, судя по вышедшим данным, и по тому, что финансовые рынки окутала депрессия, процесс выздоровление экономики будет долгим и болезненным.
Во время рецессии 2008-2009 некоторые аналитики указывали на то, что не стоит ожидать такого же скорого восстановления, как после последних двух рецессий. Если прежде они были связаны с обычным изменением бизнес-цикла, то сейчас причина – финансовый кризис, поэтому рецессия будет сопровождаться ограничениями расходов, за счет чего отдельные граждане, компании и государство рассчитывают сократить свои долги.
Вот почему главный экономист компании Mizhuo Securities U.S.A. Стивен Ричиуто предрекает США новый спад экономики.
«Европа вступает в фазу дефляции, Япония уже в этой фазе, и мы на грани», – говорит Ричиуто. «Хватит ли сил у Китая и Бразилии переварить это? Не думаю», – считает он.
Если и есть что-то положительное в данных прогнозах так это то, что многие из тех кому светит второе дно, скорее всего не испытают такого же сокращения экономики, как в первом квартале 2009 г., когда она сжалась на 6,4%. Г-н Ричиуто говорит лишь о «падении на 0,1-1% в течение пары кварталов».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.