Стальной рикошет: США собирает урожай введения пошлин (Видео)

Торговая война по расписанию: Америка ввела пошлины на алюминий и сталь для стран ЕС, а также Мексики и Канады. Как государства готовы ответить на выпад Штатов?

Накануне за рулон стали давали около 900 долларов, что примерно на 300 долларов выше, чем в Европе. Как говорят эксперты, за пошлины заплатят потребители.

Ровно в полночь с 31 мая на 1 июня вступили в силу американские заградительные пошлины на сталь и алюминий для ряда стран. Изначально ограничения ввели еще 23 марта.

Для стали это 25%, пошлины на алюминий 10%. Ограничения действуют для всех стран, но ЕС, Мексика, Канада, а также некоторые другие государства ранее получили отсрочку до 1 мая.

Позже ее продлили до 1 июня, но с сегодняшнего дня для стран ЕС, Мексики и Канады нет никаких ограничений. В прошлом году потребление стали в США составило 108 миллионов тонн, общий объем импорта почти 50 миллиардов долларов.

За счет введения пошлин Штаты рассчитывают увеличить загрузку предприятий внутри страны до 80%. Стальной рикошет ЕС не заставил себя долго ждать.

Уже накануне вечером в Европе ответили о готовности ответить на действия Вашингтона. Брюссель готов ввести встречные пошлины примерно на 3 миллиарда.

Речь шла о 25% пошлинах на виски, табак, мотоциклы и некоторую другу продукцию из Америки. Решения будут приняты пропорционально американским.

С 1 июня ЕС начинает судебное разбирательство против США в ВТО. Мексика и Канада тоже определились с ответом. Оттава собирается активировать пошлины ровно через месяц.

За металлопродукцию из США на границе будут брать 25% и 10% за некоторые продукты питания и напитки. В свою очередь Мексика, помимо американской стали собирается обложить пошлинами свинину, сыр и виноград.

Также будет интересно:

«Сила Сибири»: готова резервная нитка газопровода через реку Амур

Сага о бензине. Чиновники пытаются обуздать непокорные цены

«Нафтогаз» vs «Газпром»: ударит ли конфликт по газопроводам?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.