«Сила Сибири»: готова резервная нитка газопровода через реку Амур (Видео)

На российско-китайской границе прорубили второй тоннель для поставок газа в рамках проекта «Сила Сибири». Следующим этапом строители будут прокладывать трубы.

Как на российском берегу встречали проходческий щит? Старт экспорта в Китай, согласно плана, произойдет в декабре 2019 года. По договору, Поднебесная получит около 40 млрд кубометров газа в год.

Пока в окрестностях Благовещенска идет строительство автомобильного трансграничного моста через Амур, газовики России и Китая связали два берега реки подводными тоннелями.

Последние сантиметры породы и готов второй переход. Позади почти 1150 метров. Диаметр тоннеля без малого 2,5 метра. Работу завершили на месяц раньше, чем планировали.

Павел Веснин: «Совместно строительство участка «Силы Сибири» — это первый проект «Газпрома» и CNPC. Мы успешно сотрудничаем».

Нитки под Амуром прорубили на глубине 20 метров. Проходческая установка шла от китайского берега к российскому, где с конца 2017 года ведется сооружение приграничной компрессорной станции Атаманская.

Она будет обеспечивать требуемое давление при поставках газа в КНР. Вторая ветка резервная. Основную, расположенную в 50 метрах отсюда, завершили в декабре прошлого года.

Эти летом должны закончить протаскивание труб по первому тоннелю. У Сюнь, заместитель менеджера: Восточно-Китайскую линию российского газопровода построили меньше чем за 2 года и это наш успех.

Следующий этап — сварка труб в тоннеле, который соединит китайскую часть трубопровода с российской. Мы планируем использовать совершенно новые технологии и уверены, что завершим все работы в срок.

Старт экспорта природного газа с Чаяндинского месторождения в Якутии через территорию Амурской области в Китай назначен на декабрь 2019 года. Договором предусмотрена транспортировка около 38 миллиардов кубометров газа в год.

Также будет интересно:

Сага о бензине. Чиновники пытаются обуздать непокорные цены

«Нафтогаз» vs «Газпром»: ударит ли конфликт по газопроводам?

Инфляция не ускоряется. Почему?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"