США vs Россия: расстановка и соотношение сил в экономической войне (Видео)

Если США и дальше продолжат нагнетать санкции, то такое поведение в России будет расценено, как объявление экономической войны. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

О том, как накануне закрылись биржи, на сколько снизился рубль к доллару и евро на новостях о санкциях?

Новость о возможном введении новой волны санкций подтолкнуло вверх иностранную валюту. Доллар и евро уверенно росли к рублю. В итоге доллар прибавил 83 копейки к закрытию, а евро подорожала на 63 копейки.

Также на рубль оказала давление нефть. Марка Brent сейчас торгуется у отметки в 72 доллара за баррель. Однако трейдеры надеются на сокращение поставок из Ирана из-за санкций США.

В середине июля, в преддверии встречи Владимира Путина и Дональда Трампа иностранцы вложили в гос облигации России более 500 миллионов долларов.

Но регулятор отмечает, введение новых санкций приводит к снижению спроса не резидентов на суверенное обязательство.

За июль 2018 года доля облигаций на счетах иностранных депозитариев практически не изменилась, а осталась на уровне начала месяца 27,05%.

Возможно уход иностранных инвесторов из ОФЗ будет незаметен считают эксперты. Более того по их мнению гос долг в целом невелик. Это менее 15% ВВП или около 520 млрд долларов.

Новые ограничения США вступят в силу 2 августа и тогда будет введен запрет на экспорт в Россию стратегически важных электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Волотильность на рынках связана как и с антироссийскими санкциями, так и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках. Но российская экономика в последние годы стала более устойчивой к внешним воздействиям.

Также будет интересно:

США жертвуют Турцией ради болезненного удара по Китаю

Досрочный запуск. Куда держат путь танкеры с завода «Ямал СПГ»?

4 года взаимных санкций. Как изменилась российская экономика?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов