США снизит добычу сланцевой нефти в ноябре
важное 18 октября 2016, 14:22

Добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в ноябре 2016 года снизится по сравнению с сентябрем на 30 тысяч баррелей — до 4,429 миллиона баррелей в сутки, прогнозирует управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны.

В сентябре ведомство прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в октябре сократится на 61 тысячу баррелей в сутки, до 4,405 миллиона баррелей в сутки. На данный момент оценка октябрьской добычи составляет 4,459 миллиона баррелей в сутки.

В ноябре спад будет в основном обусловлен падением добычи на большинстве крупных месторождений, отмечает EIA. Самое большое снижение ожидается на месторождениях Eagle Ford в Техасе, где добыча нефти может сократиться на 35 тысяч баррелей в сутки — до 947 тысяч баррелей.

На месторождениях Bakken в Северной Дакоте прогнозируется снижение на 21 тысячу баррелей — до 946 тысяч баррелей в сутки, на Niobrara — на 3 тысячи баррелей, до 374 тысяч баррелей в сутки. На месторождении Haynesville ожидается снижение на 1 тысячу баррелей, до 43 тысяч баррелей в сутки, на Permian — рост на 30 тысяч баррелей, до 2,012 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, EIA ожидает в ноябре снижения добычи газа на тех же месторождениях на 178 миллионов кубических футов — до 45,958 миллиарда кубических футов в сутки. Оценка октябрьской добычи газа здесь на данный момент составляет 46,136 миллиарда кубических футов в сутки.

Прогнозы EIA по добыче нефти основаны на числе буровых установок в каждом нефтегазовом секторе по данным американской сервисной компании Baker Hughes.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.