США. Рынки в ожидании понижения процентных ставок

11 декабря 2007, 10:51

По итогам торговой сессии 10 декабря на NYMEX стоимость фьючерса сырой нефти январской поставки упала на 42 цента, или 0.5% и закрылась на отметке в 87.86$ за баррель.
Однако из-за предположений о том, что ФРС сегодня снизит свои ставки во избежание кризиса, по состоянию на 7:44 по московскому времени цена январского контракта выросла на 35 центов и составила 88.21$ за баррель на электронных торгах.
Инвесторы ожидают снижение ставки овернайта хотя бы на 0.25 процентных пункта до 4.25%. Так ФРС сможет предотвратить дальнейшее замедление темпов экономического роста страны под воздействием кризиса жилищной сферы.
Вчера индекс Standard & Poor’s 500 вырос до высшего уровня за последний месяц за счёт капитализации таких компаний, как JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и MBIA Inc. D.R. Horton Inc., крупнейших строителей в США.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.