США проведут в марте крупнейшие в истории страны торги по участкам нефти и газа на шельфе
важное 19 февраля 2018, 11:09

США проведут 21 марта крупнейшие в истории страны торги по участкам нефти и газа на шельфе, сообщает американское министерство внутренних дел. На торги будут выставлены права на проведение разведки и разработку ресурсов на участках площадью 77,2 млн акров (около 31,2 млн га) в штатах Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида. Как уточняет ведомство, речь идет обо всех доступных участках на федеральной территории Мексиканского залива.

В Министерстве внутренних дел США добавили, что это будут уже вторые торги в рамках программы продаж на 2017-2022 годы. На новые торги, которые пройдут в Новом Орлеане, выставляет в общей сложности 14,8 тыс. блоков.

Напомним, Барак Обама, будучи президентом США, запретил бурение с целью добычи нефти и газа в ряде районов Атлантического океана и у побережья Аляски, объяснив это необходимость введения запрета с экологической точки зрения. Однако весной прошлого года действующий президент США Дональд Трамп отменил указ об ограничении добычи полезных ископаемых на шельфе. Позднее стало известно, что США также намерены возобновить сейсморазведку пород в Атлантике.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"РусАл" vs США: битва за металл. Продолжение (Видео)
Акции "РусАла" продолжили расти на фоне американских заявлений на биржах в Москве и Гонконге.
Берлинская конференция: в кулуарах говорят о "Северном потоке-3" (Видео)
В планах энергетического гиганта: нарастить поставки "голубого топлива" в ЕС до тех объемов, которые будут необходимы европейским партнерам.