В Новой Зеландии запланировали отменить запрет на добычу нефти в море
10 June 2024, 13:49

Правительство Новой Зеландии представит законопроект об отмене запрета на добычу нефти в море. Об этом сообщил министр ресурсов Шейн Джонс, передает Reuters.

Власти намерены отменить запрет для привлечения инвестиций в нефтегазовый сектор страны. По словам Джонса, законопроект внесут на голосование парламента до конца 2024 года.

Власти Новой Зеландии запретили выдачу новых разрешений на поиск и разработку нефтяных и газовых месторождений на шельфе страны в 2018 году. Запрет не коснулся 22 активных офшорных лицензий, срок действия последней из которых завершится в 2030 году.

Правящая коалиция назвала это решение важным шагом для борьбы с изменением климата. Reuters отмечает, что запрет ввело левоцентристское правительство, отменить его хотят нынешние правоцентристские законодатели.

Добыча нефти и газа в Новой Зеландии ведется в бассейне Таранаки площадью около 3005 кв. км. В 2022 году страна, как пишет Reuters, заработала на экспорте нефти около 900 млн новозеландских долларов (примерно $550 млн).

rbc.ru

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Новой Зеландии запланировали отменить запрет на добычу нефти в море
Правительство Новой Зеландии представит законопроект об отмене запрета на добычу нефти в море.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь - май выросли на 73,5%
Они достигли 4,95 трлн рублей