США начинают поставки нефти в Австралию и Таиланд
важное 27 октября 2016, 11:29

Британская нефтегазовая компания BP планирует первые поставки нефти из США в объеме миллиона баррелей в Таиланд и Австралию в рамках увеличения объемов экспорта американского сырья для удовлетворения спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявили Reuters три источника.

Ранее в этом году BP отгрузила в Азию как минимум четыре партии нефти из США, после того как правительство страны в декабре прошлого года сняло действовавший 40 лет запрет на экспорт сырья.

Нефтетрейдинговые компании заинтересованы в увеличении поставок американской нефти в Азию, но из-за снижения добычи сланцевой нефти и узкого ценового спреда между американской маркой WTI и Brent арбитражное окно было закрыто на протяжении почти всего 2016 года.

ВP планирует отгрузить в Азию миллион баррелей нефти с побережья Мексиканского залива на танкере класса Suezmax с поставкой в декабре, сказали источники. Из них 300 тыс. баррелей нефти приобрела тайская PTT PCL, остальные 700 тыс. баррелей будут переработаны на НПЗ ВP в Австралии, сказали источники.

Часть партии состоит из нефти WTI Midland c плотностью 40 градусов по API, добавили они.

Ранее ни Таиланд, ни Австралия не импортировали американскую нефть, показали данные Управления энергетической информации США (EIA). Китай, Япония и Южная Корея в этом году уже закупали американскую нефть, сообщило EIA.

Представитель BP отказался комментировать коммерческие вопросы. Сотрудник PTT в свою очередь сказал, что компания открыта к покупке сырья у новых источников при условии, что его можно переработать на НПЗ компании, но отказался сообщать детали.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.