США начинают поставки нефти в Австралию и Таиланд
важное 27 октября 2016, 11:29

Британская нефтегазовая компания BP планирует первые поставки нефти из США в объеме миллиона баррелей в Таиланд и Австралию в рамках увеличения объемов экспорта американского сырья для удовлетворения спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявили Reuters три источника.

Ранее в этом году BP отгрузила в Азию как минимум четыре партии нефти из США, после того как правительство страны в декабре прошлого года сняло действовавший 40 лет запрет на экспорт сырья.

Нефтетрейдинговые компании заинтересованы в увеличении поставок американской нефти в Азию, но из-за снижения добычи сланцевой нефти и узкого ценового спреда между американской маркой WTI и Brent арбитражное окно было закрыто на протяжении почти всего 2016 года.

ВP планирует отгрузить в Азию миллион баррелей нефти с побережья Мексиканского залива на танкере класса Suezmax с поставкой в декабре, сказали источники. Из них 300 тыс. баррелей нефти приобрела тайская PTT PCL, остальные 700 тыс. баррелей будут переработаны на НПЗ ВP в Австралии, сказали источники.

Часть партии состоит из нефти WTI Midland c плотностью 40 градусов по API, добавили они.

Ранее ни Таиланд, ни Австралия не импортировали американскую нефть, показали данные Управления энергетической информации США (EIA). Китай, Япония и Южная Корея в этом году уже закупали американскую нефть, сообщило EIA.

Представитель BP отказался комментировать коммерческие вопросы. Сотрудник PTT в свою очередь сказал, что компания открыта к покупке сырья у новых источников при условии, что его можно переработать на НПЗ компании, но отказался сообщать детали.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.