Сотрудникам BP грозит уголовная ответственность за аварию на платформе в Мексиканском заливе

29 декабря 2011, 15:14
Прокуратура в США готовится предъявить сотрудникам платформы Deepwater Horizon британской нефтегазовой компании BP обвинения в совершении уголовного преступления. Авария на платформе в Мексиканском заливе привела к смерти 11 рабочих и масштабной экологической катастрофе.

Обвинить могут нескольких инженеров и инспектора. Однако газета подчеркивает, что детали хода расследования пока неизвестны.
По данным прокуроров, сотрудники платформы, зная о возможных рисках, продолжали работать. Более того, они предоставляли ложную информацию об опасности бурения в Мексиканском заливе регуляторам.
Взрыв на платформе компании BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел в апреле 2010 года. Авария привела к самому масштабному разливу нефти в истории США. В результате утечка нефти нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас. В Мексиканский залив вылилось около 780 тонн баррелей нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.