Снизился экспорт нефти из Канады в США

26 марта 2009, 17:18
Экспорт нефти из Канады в США неуклонно в последнее время снижается из-за низких цен на нефть и суровой зимы, сообщает Reuter.
Трейдеры утверждают, что к концу весны экспорт канадской нефти в соседнюю страну может упасть на 300 тыс. баррелей в день, что составляет 15% от всего объема экспорта в 2 млн баррелей в день.
Канада — крупнейший источник нефти для США. По данным Агентства энергетической информации, эта страна обеспечивает 21% американских потребностей в импортной нефти.
“Канадцы сокращали поставки, когда нефть стоила около 30 долларов, а сегодня по прежнему предоставляют скидку от 6 до 8 долларов на баррель тяжелой нефти. В провинции Альберта была суровая зима”, — объяснил ситуацию в беседе с агентством анонимный нефтетрейдер.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.