Снегопады не смогли удержать высокие цены на нефть

Сильнейшие снегопады, накрывшие большую часть Восточного побережья США не смогли поднять стоимость сырьевого товара, тесно связанного с холодной погодой – топочного мазута.

«Плохая погода пройдет, но спрос, потерянный вместе с отмененными авиарейсами, вернуть не удастся», — говорит Стивен Шорк, редактор энергетического бюллетеня Schork Report.
Январские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0242 до $2,5166 за галлон.
Результаты закрытия 27 декабря для топочного мазута:
Январские фьючерсы на бензин снизились в цене на $0,0217 до $2,4209 за галлон.
Результаты закрытия 27 декабря для бензина:
Цены на некоторые энергоносители в понедельник испытали давление со стороны принятого на выходных Китаем решения повысить ключевые процентные ставки.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,51 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,00 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 27 декабря:
Ужесточение денежно-кредитной политики и другие шаги, направленные на ослабления экономического роста Китая, часто оказывают понижательное давление на стоимость сырой нефти. Китай является вторым по величине мировым потребителем нефти и его бурный спрос на нефть – одна из причин, почему цены в этом году превысили 90 долларов за баррель, несмотря на вялую экономику США.
Тем не менее, решение центрального банка Китая в воскресенье повысить ключевую депозитную и кредитную ставки на четверть процентного пункта широко ожидалось на рынке и эффект, оказанный на стоимость нефти в понедельник был ограниченным. Повышение ставок, второе за 10 недель, стало очередным шагом денежных властей Китая, направленным на обуздание растущих цен.
Позже на этой неделе Министерство энергетики США представит данные по запасам нефти и топлива, которые в последние недели снижались. Отчет министерства выйдет в четверг, на день позже обычного из-за Рождества.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.
Прибыль Kinder Morgan взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain
Прибыль компании Kinder Morgan Canada Ltd в третьем квартале года взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain за 1.31 млрд. канадских долларов.