Словенская Petrol и «ЛУКОЙЛ» решили не создавать совместное предприятие

29 декабря 2007, 12:31

Словенская Petrol и «ЛУКОЙЛ» отказались от планов создания совместного предприятия (СП). Как говорится в опубликованном сегодня сообщении словенской компании, данное решение было принято в связи с тем, что компании не смогли договориться о размере вкладов в СП. «Обе компании отказались от планов создания СП, но остаются открыты для дальнейшего сотрудничества», — говориться в заявлении. «Petrol и «ЛУКОЙЛ» приняли решение, что в будущем они главным образом будут сотрудничать в новых проектах в бензиновом секторе в юго-восточной Европе и так же планируют улучшить существующие сотрудничество в сфере поставок и логистики нефтепродуктов», отмечается в заявлении.
Напомним, что в августе 2006г. компании объявили о намерении создать СП, которое будет управлять крупнейшей на Балканах сетью АЗС из 565 станций. При этом планировалось, что в СП 49% будет принадлежать ЛУКОЙЛу, а 51% — Petrol, а управление предприятием будет осуществляться на совместной основе. ЛУКОЙЛ планировал передать в СП свои активы в Сербии, Албании и Македонии, Petrol — в частности, в Словении.
Как сообщает РБК, создание СП неоднократно переносилось и откладывалось. Так в июле с.г. «ЛУКОЙЛ» заявлял, что решение по вопросам создания совместного предприятия со словацкой Petrol будет принято к осени 2007г., однако проблема заключается в том, что компании пока «не сошлись в цене».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.