Ситуация в еврозоне заставляет нефть дешеветь
важное 10 ноября 2011, 09:07

Мировые цены на нефть испытали вчера резкое снижение из- за вновь охватившей инвесторов обеспокоенности ситуацией в Италии и перспективами разрастания долгового кризиса еврозоны.

Свое воздействие на торги фьючерсными контрактами оказало укрепление обменного курса доллара по отношению к евро после того, как доходность по 10-летним гособлигациям Италии вышла за пределы 7 %, превысив считающийся экономистами критическим уровень.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в понедельник, понизилась на $1,06 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $95,74 за баррель. Цена барреля нефти Brent снизилась в ходе вчерашних торгов на $2,64 до $112,31.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 9 ноября:
По состоянию на 9:00 цена снизилась WTI на $0,01 до $95,73, а стоимость Brent сократилась на $0,04 до $112,27.
Ноябрьские фьючерсы на бензин подешевели на $0,0622 до $2,6442 за галлон.
Результаты закрытия 9 ноября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0175 до $3,0986 за галлон.
Результаты закрытия 9 ноября для топочного мазута:
Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов четверга — рынки продолжают отыгрывать новости из Европы, где рост доходности гособлигаций Италии накануне спровоцировал опасения относительно расширения географии долгового кризиса на экономику этой страны, свидетельствуют данные торгов.
«Мы ждем новостей из ЕС, затаив дыхание. Участники рынка предпочитают пока «уйти в тень», — говорит главный стратег CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd Майкл Маккарти (Michael McCarthy).
Накануне также стало известно, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила свой прогноз мирового спроса на нефть в 2011 году на уровне 87,8 млн баррелей в день, что на 0,9 млн баррелей больше, чем в 2010 году, а коммерческие запасы нефти в США за неделю снизились на 1,4 млн баррелей, или на 0,4% — до 338,1 млнбаррелей. Такие данные ограничивают падение котировок нефти в четверг.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.