Sinopec продолжит сокращать импорт нефти из Саудовской Аравии
важное 04 мая 2018, 12:35

Крупнейший азиатский нефтепереработчик Sinopec намеревается продолжить сокращение объемов импорта нефти из Саудовской Аравии на 40 процентов в июне. Данное решение было принято после того, как ближневосточное королевство увеличило стоимость своего флагманского сорта нефти до рекордного за четыре года значения – указывает Unipec, торговое крыло Sinopec. При этом, согласно сведениям, полученным от представителей Unipec, лимитирование поставок нефти из Саудовской Аравии может продолжится третий месяц подряд в июле.

Пока не ясно, каким образом Sinopec избежит выплаты неустойки за сокращение поставок на 40 процентов.

Обычно Saudi Aramco включает в контракты на поставку нефти условие об обязательной приемке поставленной продукции. В противном случае, покупатель обязан выплатить неустойку. В месяц разрешается корректировать объемы поставок не более чем на 10 процентов.

Майское сокращение поставок саудовской нефти совпадает с периодом технических работ на заводах Sinopec. Однако, в июле все заводы вновь начнут работать на полную мощность.

В первой четверти когда Sinopec также сократила поставки нефти из Анголы и России в связи с их высокой стоимостью. В то же время, объемы поставок из США, Бразилии, Ирана, Колумбии и Ирака возросли.

EIA: импорт канадской нефти в США по железным дорогам увеличивается

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 4 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества