Shell увеличивает добычу в Канаде

31 мая 2012, 09:42
Англо-голландская Shell рассчитывает на увеличение доли Канады в добыче энергоносителей компанией к концу текущего десятилетия, по словам главы компании Питера Возера.

По его словам, Shell планирует к этому сроку нарастить производство в рамках канадского проекта Athabasca в котором компании принадлежит 60%, на треть, доведя добычу до по меньшей мере 335 тыс баррелей в сутки. В прошлом году нефтегигант завершил стадию расширения проекта, направленную на рост добычи до 100 тыс баррелей в день.
Этот проект совместно с месторождением компании Peace River позволит Канаде увеличить долю в энергопортфеле Shell, сказал Возер.
По итогам 2011 года компания добывала в Канаде около 12% от своей ежесуточной добычи по всему миру в 1,2 млн баррелей нефти, битумов и газоконденсата.

S

hell намерена к 2018 году увеличить добычу на 25%. «Мы рассчитываем, что Канада будет играть очень важную роль в реализации наших планов роста, туда будет вкладываться значительная часть общего бюджета группы», — сказал глава компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.