Shell инвестирует в солнечную энергию

25 августа 2017, 15:26

Австралия является крупнейшим мировым экспортером термального и коксующегося угля. В стране действуют 38 солнечных электростанций с вырабатываемой мощностью 411 мегаватт, а еще 29 находятся в разработке.

Компания Dutch Shell Plc намерена разместить солнечные электростанции в одном из регионов Австралии, известном своими горючими ископаемыми, в частности, углем.
Dutch Shell Plc изучает реализуемость подобного проекта на собственной территории Western Downs в Квинсланде, сообщила пресс-секретарь. Поскольку Shell не уточняла сроки или объемы строительства, региональный совет на этой неделе заявил, что проект строительства 250-мегаваттного проекта Delga Solar Farm, предложенного Shell в Woleebee, недалеко от Wandoan, одобрен.

«Shell» планирует потратить до 1 миллиарда долларов в год на свое подразделение «New Energies», так как переход на возобновляемые источники энергии ускоряется. Они также будут сотрудничать с Sunseap Group Pte и инвестировать в солнечную энергию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Equis Energy в начале этого месяца одобрила электростанции мощностью 1000 мегаватт около Wandoan, регионом, давно связанным с потенциальной крупной угольной шахтой Glencore Plc.

Инвестиции в аналогичные проекты Австралии идут уже в течение года и в настоящее время по всей стране строится множество новых проектов общей мощностью в 1,678 мегаватт», сказал Леонард Куонг из Bloomberg New Energy Finance, Сидней. По его словам, падение цен на технологии и повышение на электроэнергию способствуют росту популярности этого сектора.

Проект Wandoan South Solar Project компании Equis будет одним из крупнейших в стране, его запуск ожидается в 2019 году.

Импорт нефти в Китай может повлиять на рынок: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.