Shell, ConocoPhillips и Repsol выиграли права на разработку нефтегазовых участков на Аляске

08 декабря 2011, 10:34
Англо-голландская Royal Dutch Shell, американская ConocoPhillips и испанская Repsol выиграли права на разработку нефтегазовых участков на Аляске.

Эти три и ряд других компаний предложили более $3 млрд за право работ на федеральных территориях, и более $20,9 млрд — за участки, находящиеся в ведении штата.
Shell выиграла право на работы на 18 участках на территории Harrison Bay, ConocoPhillips — на участки вблизи своего проекта CD-5 и около 30 участков на востоке территории North Slope. Repsol приобрела несколько участков в центре этой территории, а также участки вблизи федерального нефтяного резерва.
Накануне ConocoPhillips получила поддержку федерального правительства США по проекту строительства трубопровода и моста на территории, относящейся к национальному нефтяному резерву Аляски.
Ранее президент США Барак Обама объявил, что торги по выдаче лицензий на работу на территории нацрезерва в штате будут проводиться ежегодно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.