Shell, ConocoPhillips и Repsol выиграли права на разработку нефтегазовых участков на Аляске

08 декабря 2011, 10:34
Англо-голландская Royal Dutch Shell, американская ConocoPhillips и испанская Repsol выиграли права на разработку нефтегазовых участков на Аляске.

Эти три и ряд других компаний предложили более $3 млрд за право работ на федеральных территориях, и более $20,9 млрд — за участки, находящиеся в ведении штата.
Shell выиграла право на работы на 18 участках на территории Harrison Bay, ConocoPhillips — на участки вблизи своего проекта CD-5 и около 30 участков на востоке территории North Slope. Repsol приобрела несколько участков в центре этой территории, а также участки вблизи федерального нефтяного резерва.
Накануне ConocoPhillips получила поддержку федерального правительства США по проекту строительства трубопровода и моста на территории, относящейся к национальному нефтяному резерву Аляски.
Ранее президент США Барак Обама объявил, что торги по выдаче лицензий на работу на территории нацрезерва в штате будут проводиться ежегодно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».