Shell будет вкладывать деньги в операции в Австралии

23 августа 2010, 09:29
В ближайшие 10 лет крупнейшая нефтяная компания Европы — англо-голландский концерн Royal Dutch Shell Plc — намерен вложить в развитие операций в Австралии порядка $30-50 млрд по мере того, как компания переориентируется на добычу газа. Инвестиции Shell в Австралию превзойдут вложения в любой другой регион присутствия компании.

Главный исполнительный директор и председатель совета директоров Shell Australia Энн Пикард повышенный интерес к Австралии объясняет растущим спросом на газ в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
К 2012 году свыше 50% объема добычи Shell будет приходиться на газ, особое внимание компания намерена уделить развитию проектов по производству и транспортировке сжиженного природного газа.
В марте Shell совместно с PetroChina Co. заплатила $3,15 млрд за активы австралийской газодобывающей компании Arrow Energy.
Shell также участвует в газовом проекте Gorgon, общая сумма инвестиций в который оценивается в 43 млрд австралийских долларов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия-Узбекистан: точки соприкосновения (Видео)
Компании, ведомства и организации Узбекистана и России подписали более 800 соглашений и меморандумов на общую сумму около 27 млрд долларов.
СМИ: Россия предложила ExxonMobil новые проекты в России несмотря на санкции
Россия ведет с американской ExxonMobil Corp. переговоры о новых нефтяных и газовых проектах, несмотря на то, что США готовят новые санкции против России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к правительству России источники.