Сенат США одобрил законопроект о приостановке поставок нефти в стратегический резерв

15 мая 2008, 08:16

Сенат США одобрил законопроект о временном прекращении поставок нефти в стратегический резерв Соединенных Штатов. Сенаторы от обеих партий — Республиканской и Демократической — единогласно высказались против дорогостоящих закупок нефти для стратегического резерва в период, когда в ней серьезно нуждается американский рынок, а потребители страдают от непомерных цен за энергию, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Законопроект был передан на голосование в палату представителей. Если он вступит в силу, до конца 2008г. будут приостановлены поставки нефти в стратегический резерв, ежедневно достигающие 70 тыс. барр.
Стратегический нефтяной резерв США был создан в 70-х гг. прошлого столетия как мера на случай масштабного энергетического кризиса. Его максимальная емкость составляет 727 млн барр., в настоящее время резерв заполнен на 97% (701 млн барр.), что эквивалентно двухмесячному объему импорту нефти в страну.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.