Семь стран Африки могут присоединиться к сделке ОПЕК+. Но что это решает?
важное 04 октября 2017, 16:54

Семь стран Африки могут присоединиться к соглашению ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. Об этом заявил СМИ министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

“Это Египет, Экваториальная Гвинея, Конго, Уганда, Чад и другие”, – сообщил Пино, уточнив, что именно Экваториальная Гвинея стала инициатором приглашения этих стран к соглашению ОПЕК+. Также венесуэльский министр заявил, что он сам провел переговоры с Египтом о присоединении этой страны к соглашению.

Венские соглашения ОПЕК+, заключенные в конце прошлого года 10 членами картеля и 11 независимыми государствами-нефтепроизводителями и пролонгированные до апреля 2018-го, подразумевают сокращение добычи всеми странами-участницами на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября 2016 года. Из них 300 тыс баррелей в сутки должна сократить добычу нефти Россия, на Саудовскую Аравия приходится квота в размере 500 тыс баррелей в сутки.

Между тем некоторые эксперты, как например глава аналитического блока по энергетическим сырьевым товарам Goldman Sachs Джефф Карри, полагает, что сделка ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи оказывает слабое влияние на формирование мировых цен на «черное золото».

По его мнению, Россия может получить выгоду, если начнет наращивать свою добычу «черного золота». Российские финансовые власти допускают, что в случае завершения выполнения сделки ОПЕК+ цены на нефть могут резко пойти вниз, снизившись до 40 долларов за баррель.

Для контроля за соблюдением соглашения и корректировки его условий ранее был создан министерский Мониторинговый комитет, который собирается раз в два месяца. В него входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. За исполнением соглашения следит также Технический комитет, состоящий из экспертов стран министерского комитета. Его заседания проходят каждый месяц.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Brent за 80$. Кто в выигрыше?
Акции нефтегазовых компаний пошли в рост на фоне улучшения прибылей. Показатели MSCI и S&P 500, которые отслеживают такие компании как Royal Dutch Shell и Chevron, выросли примерно на 15% с конца марта.
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.