Сегодня открывается конференция ОПЕК
важное 09 сентября 2009, 10:47

Очередная 154-я сессия конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пройдет в среду в штаб-квартире в Вене. Министрам нефти 12 стран картеля предстоит рассмотреть вопрос об уровне добычи «черного золота» с точки зрения динамики цен в условиях мирового финансового и экономического кризиса. В связи с тем, что сессия проходит в период священного для мусульман месяца рамадан и мусульманского поста, руководство ОПЕК приняло решение провести сессию «без свидетелей», т.е. не приглашать в качестве наблюдателей представителей государств, не входящих в эту организацию.
По той же причине открытие конференции состоится поздно вечером, а консультации пройдут при закрытых дверях под покровом ночи.
Скорее всего, полагают эксперты, страны-члены ОПЕК призовут друг друга к более жесткому соблюдению выделенных квот, которые в конце прошлого года они урезали в общем объеме без учета Ирака на 4,2 млн баррелей в день до 24,84 млн б/д. В настоящее время, по данным внешних источников, договоренности относительно сокращений выполняются в лучшем случае лишь на 3/4.
Что же касается стабилизации нефтяных цен, то на данном этапе страны- члены ОПЕК вполне устраивает уровень порядка $70 за баррель. Удержать цены на этом уровне они надеются пока главным образом за счет оживления мировой экономики по мере преодоления кризиса.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Венесуэла тоже подписалась под решением «провести сессию “без свидетелей»?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики