Сегодня мировые запасы нефти больше, чем до соглашения ОПЕК
важное 24 апреля 2017, 11:13

По состоянию на апрель, показатель мировых запасов нефти превышает показатель запасов на момент заключения соглашения ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти.

По данным International Energy Agency, запасы нефти резко возросли незадолго до вступления в силу соглашения ОПЕК, и к концу мая необходимого уровня их сокращения достичь не удастся.

По мнению финансовой компании Citigroup, ОПЕК оказала себе медвежью услугу, приняв решение о сокращении объемов добычи нефти в сентябре, и, при этом, позволив странам-участницам увеличивать объемы поставок нефти до момента вступления соглашения в силу в январе.

Несмотря на то, что участники соглашения исполняют его добросовестно, сокращение мировых запасов нефти компенсируется увеличением объемов добычи сланца в США.

В конце декабря суммарный запас нефти в странах OECD составлял 2.98 млрд. баррелей. По мнениям аналитиков, к моменту окончания срока действия соглашения ОПЕК, объем запасов также будет близок к указанному показателю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.