Саудовский министр: ограничения будут длиться столько, сколько потребуется
важное 06 декабря 2017, 04:50

ОПЕК и её союзники продолжат исполнять соглашение об ограничении объемов добычи нефти до тех пор, пока спрос на нефть не будет соответствовать предложению — заявил министр энергетики Саудовской Аравии Khalid Al-Falih.

На прошлой неделе Организация стран-экспортеров нефти и её партнеры договорились продлить срок действия соглашения до конца 2018 года.

Теперь всё внимание трейдеров направлено на показатели роста объемов добычи нефти, вызванного продлением сделки.

“Мы не изменим наш текущий подход до тех пор, пока рынок не будет сбалансирован” — сказал Al-Falih во время выступления в Эр-Рияде, — “Более точно говорить о том, когда произойдет перебалансировка, можно будет ближе к июню. Тогда мы начнем думать над нашей стратегий в 2019 году. Главное — это не перегрузить рынок”, — сказал министр.

Аналитики считают, что на настоящий момент имеется 150 миллионов баррелей “лишней” нефти. При этом, данный показатель в ближайшие месяцы вряд ли изменится в свете увеличения производительности со стороны американских сланцедобытчиков.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.